Житель Бурятии напал со страйкбольной гранатой на судью

19:18 Июнь 7, 2022

Инцидент произошёл 7 июня в Тункинском мировом суде во время рассмотрения административного дела против супруги мужчины.

Полицейскому удалось поймать гранату, он получил ранения. После мужчина угрожал ножом находившемуся там же сотруднику МВД.

Против напавшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Мужчину задержали. При этом пострадавшему полицейскому госпитализация не потребовалась.

Родственники нападавшего удивились произошедшему. Они рассказали «360» о его тяжёлом эмоциональном состоянии. Бывшая жена его брата отметила, что в последнем их разговоре мужчина поделился своей бизнес-идеей — открыть отель или гостевой дом для туристов в живописных местах где-то на Байкале.

«Говорил, что два месяца был в депрессии, лежал на диване. Что с ним происходило, я не знаю. Не могу сказать о нем абсолютно ничего плохого», — уточнила она.

Женщина предположила, что у нападавшего мог случиться психоз на фоне проблем: родители мужчины умерли, и на него легла ответственность за двух больных братьев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus