В Нижнем Новгороде горела колокольня собора Александра Невского

13:00 Март 12, 2015

На данный момент пожар локализован.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области Светлана Петрова.

«В 11:42 поступило сообщение о пожаре по адресу улица Стрелка, 3 в Нижнем Новгороде. Пожарные подразделения ещё во время следования заметили густой черный дым из колокольни собора Александра Невского.  Принятыми мерами возгорание было локализовано в 12:12», - сказала Петрова.

Всего, по её информации, в тушении задействовано 18 единиц основной и специальной пожарной техники, а также 64 человека личного состава. Сейчас пожарные производят проверку горевших конструкций тепловизором на обнаружение скрытых очагов огня.

В результате пожара погибших и пострадавших нет, отметили в МЧС. Однако в колокольне обгорели пол и стены на площади 30 квадратных метров, при этом само здание собора не пострадало.

«Тушение осложнялось плотным задымлением и необходимостью применения специальной техники для работы на высоте. Причины пожара устанавливаются», - добавила  Петрова.

  Собор Александра Невского (Новоярмарочный) - православный кафедральный собор в Нижнем Новгороде. Построен в 1868—1881 годах по проекту архитектора Л. В. Даля. Настоятель (ключарь) протоиерей Сергий Матвеев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus