Экономист назвал незначительными изменения после передачи иностранного бизнеса россиянам

14:21 Июнь 15, 2022

Фото: РИА Новости\Александр Кряжев

Торговые сети и предприятия продолжат работать в прежнем формате, поменяется только владелец.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. Ломоносова Андрей Колганов.

«В тех случаях, когда происходит переход владения компанией к российскому бизнесу, я не вижу каких-либо серьёзных проблем для российской экономики. Просто один владелец замещается другим, а бизнес как продолжал функционировать, так и будет продолжать. На примере «Макдональдса» видно, что изменения незначительные и занятость в сфере самих торговых точек и производственной базы сохранилась. Думаю, что с «Авито» и другими бизнесами, которые меняют владельцев, будет то же самое».

Колганов также выразил уверенность, что российские предприниматели профинансируют развитие приобретённого бизнеса так же, как это делали иностранцы.

Ранее стало известно, что российский бизнес «Макдоналдс» купил один из франчайзи сети Александр Говор, рестораны будут развиваться под брендом «Вкусно и точка».

Кроме того, сегодня СМИ сообщили, что VK ведёт переговоры с нидерландской Prosus о приобретении «Авито». Активом интересуется и бизнесмен Владимир Потанин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus