Экономист Хазин высказался о ВВП России: нам надо создавать ширпотреб

12:03 Июнь 20, 2022

Налаживание выпуска товаров повседневного спроса — задача малого и среднего бизнеса.

Государство должно способствовать этому. Об этом сообщил Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«С начала спецоперации в реальности внутри экономики радикальных изменений не произошло и не будет. Уровень жизни продолжает падать, внутренний спрос продолжает падать. Да, начались вложения в крупные производства, но отдельные крупные производства ВВП поднимают не очень сильно.

Кроме того, ключевая наша проблема — ширпотреб. Нам надо создавать ширпотреб. Для этого нужно стимулировать малый и средний бизнес. Уже абсолютно очевидно, что это сделано не будет. Сравните, что говорили Греф, Шувалов и прочие деятели, и что говорил Путин. То есть Путин предложил значительно больше, чем они говорили. Это означает, что по собственной инициативе они ничего разумного делать не будут».

ВВП России в апреле снизился на 3% в годовом выражении. Это произошло после роста на 1,3% в марте. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития «О текущей ситуации в экономике России».

«На фоне беспрецедентного санкционного давления, по оценке Минэкономразвития РФ, ВВП снизился на 3% год к году после роста на 1,3% в марте. Основными факторами снижения ВВП в апреле стали транспортно-логистические ограничения, а также сокращение внутреннего спроса», — отмечается в документе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus