В Думе ожидают полуторамесячный пик спада производства в России

19:16 Март 17, 2015

По данным Росстата, объём промышленного производства в феврале в годовом выражении снизился на 1,6 процента

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, ухудшение ситуации было прогнозируемо.

«Вопрос стоит в том, что, конечно, тот серьёзный удар, который был нанесён по бизнесу, по промышленности, в первую очередь, после поднятия ключевой ставки обычно сказывается по истечении квартального периода, и как раз это пришлось на конец января и февраль – это было ясно», - рассказал В.Звагельский.

Кроме того, по его словам, взаимоотношения между компаниями сейчас перешли в основном в русло предоплаты.

«Потому что очень мало кто сегодня в состоянии с учетом опять же закредитованности, высоких процентов и большого количества банкротств отдавать продукцию на реализацию. На мой взгляд, такой негативный пик, если можно так сказать, должен быть пройден в течение месяца-полутора, когда немножко нормализуется ситуация так же, как нормализовалась ситуация с курсом валют», - считает собеседник радиостанции.

Напомним, согласно данным Росстата, снижение объёмов производства в феврале стало максимальным за последние два года. Так, в феврале 2013 года объёмы сократились 2,1 процента.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus