Законопроект об амнистии капиталов могут рассмотреть уже на следующей неделе

10:11 Март 27, 2015

ТАСС/ Сергей Фадеичев

Ранее правительство внесло документ в Госдуму

Как отметил премьер Дмитрий Медведев, этот регламент позволяет создать правовые основы для «вовлечения в экономику имущества, которое находилось в «серой» зоне»

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов считает, что законопроект будет поддержан депутатами и рассмотрен в самое ближайшее время. Об этом сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, что время для амнистии капитала выбрано удачно, потому что сейчас после девальвации в России становится выгодно производить, и есть надежда, что эти капиталы вернуться, прежде всего, в сферу производства. Кроме того, сейчас происходит деофшоризация. Люди, которые выводят деньги из офшоров, не боятся, что попадут под уголовное преследование. Это решение правильное, закон надо принимать. Я думаю, что его в ближайшее время примут», - сказал Емельянов.

Как отмечается в законопроекте, процедура легализации не делает обязательным возвращение капиталов в Россию, требуется лишь перевод в прозрачную юрисдикцию.

Также документ предусматривает, что амнистия капиталов не будет распространяться на осуждённых и лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus