Военный эксперт оценил идею создания «засечной черты» на границе с Украиной

13:58 Ноя. 23, 2022

Фото: Вячеслав Гладков

Ранее об установке системы оборонительных сооружений сообщил белгородский губернатор.

Её формируют из-за напряжённой обстановки и обстрелов, отметил Вячеслав Гладков.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» директор музея войск ПВО в Балашихе Юрий Кнутов предположил, что линия укрепления может и не понадобиться. Тем не менее, противника она сдержит.

«Мы должны понимать, что это необязательно для обороны. Это может быть линией для того, чтобы, если всё-таки сложится ситуация неблагоприятно, эта «засечная черта» держала противника. Но всё может получиться наоборот: мы уйдём вперёд, на территорию Харьковской области, создадим там блокировочную зону, а современная засечная черта так и останется как резервная система оборонительных укреплений, которым мы даже не воспользовались».

Губернатор Гладков подчеркнул, что намеренно не сообщает подробностей, поскольку информация из открытых источников может отслеживаться.

«Мы готовимся к различным вариантам, поэтому, начиная с апреля, и занимаемся достаточно активно укреплением рубежей в рамках своих полномочий. Я бы говорил о формировании белгородской засечной черты, потому что это привычное для нас понятие. Белгородская область всегда стояла на рубеже и защите государства российского, поэтому это продолжается и сейчас», — приводит слова губернатора Белгородской области ТАСС.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено