Московские клубы отказались провести рок-концерт в память о Немцове

12:50 Апрель 2, 2015

Почти все концертные площадки города отказали организаторам мероприятия под разными предлогами. Об этом на своей странице в Facebook написал теле- и радиоведущий Михаил Козырев.

«Мы предложили этот концерт практически всем московским клубным площадкам вместимостью от 2000 человек и выше. Шевчук, Макаревич, «Би-2», еще полдюжины музыкантов такого же калибра, да еще во вторник, когда больших концертов в Москве не бывает, – нам казалось, это вариант беспроигрышный. Точно так же поначалу реагировали на это предложение и промоутеры клубов: при первом звонке все говорили, что это им интересно. А дальше происходило одно и то же: промоутеры брали время на размышление и через сутки возвращались с ответом — «нам не рекомендовали», «мы не готовы», «не хотим с этим связываться», «площадка в этот день занята». Так сказали все», - написал он.

Организаторы хотели провести концерт 7 апреля – на 40-й день гибели Бориса Немцова. По словам Козырева, в концерте согласились участвовать все музыканты, к которым организаторы обращались с этим предложением. В частности, согласились Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, группа «Би 2», а те, кто в этот день точно не мог быть в Москве, предложили наговорить и спеть что-нибудь на видео - Диана Арбенина, Святослав Вакарчук и музыканты «Чайфа».

«У нас нет претензий к тем, кто нам отказал. Никто не имеет права никого упрекать. У всех свой бизнес и свои проблемы. Но всё равно остаётся мучительный вопрос: в какое безжалостное время мы живём и что с нами стало?», - добавил Козырев.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus