Писателя Глуховского огорчил символ батальона ополченца Моторолы

14:29 Апрель 6, 2015

Валерий Шарифулин/ ТАСС

Фантаст признался, что его обескураживает стилизованная буква «М» из книги «Метро 2033» и название подразделения «Спарта» сторонников самопровозглашённой ДНР.

Об этом Дмитрий Глуховский заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«“Спарта” в “Метро 2033” — орден борцов за свет, за сохранение цивилизации, которые действуют не в интересах какой-либо политической группировки, а просто заботятся обо всём человечестве, защищают последних выживших жителей Метро, несчастных, копающихся в навозе, от любых опасностей. Эти воины света вдруг преломляются и становятся существующей реально группировкой в ДНР. Я вдруг оказываюсь вдохновителем боевого какого-то крыла», — указал писатель.

Он отметил, что его книга «Метро 2033» — это гуманистическая вещь, а представители ДНР «берут внешнюю атрибутику, они вообще не читают ни второй, ни третий, ни четвёртый слои, которые закладывались».

«Вижу знамёна из своей книги и компьютерной игры по мотивам в телевизоре. Это печалька для меня, конечно. Фантастика вдруг формирует реальность. Такие проявления меня обескураживают немного», — констатировал Дмитрий Глуховский.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus