Валерий Гергиев поставит в Мариинском театре оперу «Тангейзер»

13:05 Апрель 7, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее постановка этой оперы спровоцировала громкий скандал в Новосибирске

«Оперу Вагнера мы поставим. Оперу «Тангейзер» мы собирались ставить давно. Мы даже сделали совместную постановку с финнами, просто она по техническим масштабам тогда не подошла. Мы только строили новый театр. Стройка затянулась, и мы не смогли её поставить. К Новосибирскому театру это никакого отношения не имеет. Не надо путать оперу и постановки этой оперы по всему миру»,- сказал дирижёр и художественный руководитель театра Валерий Гергиев в интервью радиостанции «Говорит Москва». 

Он добавил, что не знаком с режиссёром Тимофеем Кулябиным, который поставил «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, и его постановку не видел.

Скандал вокруг оперы «Тангейзер» разгорелся, когда местный митрополит увидел в спектакле оскорбление религиозных чувств и пожаловался в прокуратуру. Однако суд закрыл дела в отношении режиссёра Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. Позже Мездрич в связи с общественным резонансом был уволен со своего поста, на его должность назначили Владимира Кехмана.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus