Коммунисты против введения императивных мандатов в Госдуме

15:48 Май 31, 2014

Лишать депутатов мандатов за неисполнение ими возложенных на них обязанностей предложил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

По мнению секретаря Центрального комитета партии КПРФ Николая Арефьева, которое он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», закон о введении императивных мандатов принимать нельзя – это было бы выгодно лишь партийному руководству, но не самим депутатам.

«Не стоит забывать и о том, что сейчас депутатов избирают, в том числе по одномандатным округам. Что же тогда получится: народ избрал, а партия выгнала?», - отметил Арефьев.

Кроме того, парламентарий считает, что целесообразнее было бы, наоборот, дать депутатам больше возможностей спокойно высказываться за или против той или иной инициативы. «Тогда у нас стало бы меньше законов, которые работают и против страны, и против народа», - уверен Арефьев.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил президенту РФ Владимиру Путину ввести для депутатов императивные мандаты. Глава государства подчеркнул, что не против самой идеи, однако перед ее реализацией следует узнать мнение руководителей всех фракций.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus