Лидер коммунистов Украины назвал снос памятников попыткой оставить страну без прошлого

11:42 Апрель 11, 2015

За ночь в Харькове снесли сразу три памятника советским деятелям - Орджоникидзе, Рудневу и Свердлову.

По словам лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, этот инцидент – следствие принятых Верховной радой законов о запрете коммунистической идеологии. Такое мнение он высказал радиостанции «Говорит Москва».

«Вандалы, которые сносили памятники, выполняют антиконституционное решение вандалов в парламенте. Потому что вандалы в парламенте приняли целый ряд законов, по которым они оставили Украину без прошлого. Одни дурачки пилят ноги памятникам, а мерзавцы пилят бюджет. Тут всё уже понятно, что происходит реально в Украине», — сказал Пётр Симоненко.

По его мнению, запрет коммунистической идеологии занимает одно из центральных мест в политической повестке Украины в связи с тем, что власти не удаётся справиться с тяжёлой экономической ситуацией.

 «Те, кто сегодня захватил власть в результате переворота, ничего не делают для Украины. Они не могут обеспечить хлебом, поэтому обеспечивают зрелища и пытаются таким образом оставить Украину без прошлого. Чтобы у граждан Украины не было никакого представления о том, что сделал Орджоникидзе, что сделал Руднев. Орджоникидзе для Харькова очень много сделал. Понятно, что Харькову сегодня не приходится гордиться заводом «Серп и молот», потому что его просто уже распили на металлолом», — сказал глава КПУ.

Видео сноса памятников в Харькове доступно в интернете. На нём видно, как несколько мужчин демонтируют монументы, используя трос, прикреплённый к микроавтобусу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus