Власти сахалинского села помешали жителям записать видеообращение к Путину

07:10 Апрель 17, 2015

Местные власти усмотрели в сборе людей на площади перед ДК «Энергетик» в селе Восток признаки несанкционированного массового мероприятия. Об этом радиостанции «Говорит Москва» житель села Артём.

«Я видел много народу на площади, много полиции. Столько у нас на праздниках-то не бывает, сколько понаехало тогда. Нам объяснили, что у вас тут несанкционированный митинг. Отчасти это была ошибка того, кто всё это дело организовал. Он заявил в администрацию митинг, но буквально за день до того, как собрал это мероприятие. И соответственно ему дали по этому поводу отказ, ну а дальше, видимо, побоялись. Люди всё равно собрались, посёлок маленький, слухи все быстро распространяются», — рассказал он

Артём также отметил, что ранее конфликтов между администрацией села и его жителям не было.

«Конфликтов как таковых особо нету, администрация занимается своим делом, посёлок по-своему живет. Такого, чтобы кого-то где-то как-то притесняли, не помню я такого», — сказал он.

Жители села Восток на Сахалине хотели спросить у президента, почему для строительства новой электростанции выбрали площадку в чистом поле на юго-западном побережье Сахалина, а не возле действующей ГРЭС, где есть вся необходимая инфраструктура. Власти региона намерены разобраться в конфликтной ситуации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus