«Прогресс» могут пристыковать к МКС в ручном режиме

13:02 Апрель 28, 2015

Как сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, это будет сделано, если антенны системы сближения не удастся раскрыть.

Однако, по его словам, говорить о переходе на резервную систему стыковки пока преждевременно. Надо подождать, пока специалисты выяснят, насколько серьёзная ситуация.

Ранее в Роскосмосе заявили, что параметры вывода в космос «Прогресса» штатные, есть командная радиосвязь. Ракета-носитель "Союз" вывела на орбиту космический грузовик, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва». 

При этом, отмечается, что действительно есть некоторые проблемы с данными телеметрии, они сейчас устраняются специалистами Роскосмоса.

На запущенном с Байконура грузовике «Прогресс» не раскрылись курсовые антенны. Из-за сбоя на Землю перестали поступать телеметрические данные с корабля.

Ракета «Союз» с грузовиком «Прогресс» стартовала с Байконура в 10 часов утра. Примерно через 9 минут корабль отделился от ракеты, в этот момент и произошёл сбой.

Стыковка корабля с МКС планировалась на 16.07 по московскому времени. Состоится ли она в связи с возникшими неполадками, неизвестно.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus