В Нацсистеме платёжных карт заявили, что произошедший сбой не был системным

13:20 Апрель 29, 2015

Ранее стало известно, что этой ночью в течение пяти часов не обслуживались операции по картам MasterCard и Visa.

Однако как говорится в сообщении пресс-службы АО «НСПК», поступившем в распоряжение радиостанции «Говорит Москва», сбой не носил программный характер.

«НСПК подтверждает наличие проблемы с 2:15 МСК по 7:12 МСК.  С 7:12 операции обрабатываются в штатном режиме. Можно достоверно сказать, что сбой не носил системный или программный характер. Программное обеспечение (Front-office НСПК) работало и был доступно. Часть банков сохраняла работоспособность с НСПК, операции успешно обрабатывались»,- отмечается в сообщении.

Гендиректор Национальной системы платёжных карт Владимир Комлев в интервью «Интерфаксу» подтвердил информацию о сбое. «Мы сейчас заняты анализом причин произошедшего. Могу  сказать только, что это не системный сбой, то есть это не программное обеспечение и не архитектура системы», — заявил Комлев.

Собственная система обработки платежей по банковским картам заработала в России 1 апреля. Эта система должна гарантировать проведение операций внутри страны вне зависимости от решений иностранных государств.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus