Большой театр проведёт вечер памяти Майи Плисецкой

23:56 Май 2, 2015

Гала-концерт состоится 20 ноября, в День рождения легендарной балерины, передаёт ТАСС.

Известие о смерти Плисецкой повергло в шок всю балетную труппу, которая готовила юбилейный вечер артистки.

«Майя Плисецкая была символом мирового балетного искусства, поэтому всем нам сейчас очень тяжело, очень больно», — сказал худрук балета Большого Сергей Филин.

Артистка скончалась в Мюнхене на 90-м году жизни от сердечного приступа. Немецкие врачи до последнего боролись за ее жизнь, но ничего не смогли сделать.

Свои соболезнования выразили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Премьер на своей странице в Facebook написал, что с «такими людьми, как Майя Плисецкая, особенно тяжело прощаться. Вместе с ней ушла целая эпоха балета». Известный танцовщик Михаил Барышников назвал «прекрасную и грациозную» Плисецкую «одной из самых великих балерин нашего времени», а также отметил, что она была музой Ив Сен-Лорана и Пьера Кардена.

Майя Плисецкая при жизни стала настоящей легендой балета — прима-балерина Большого театра, главные роли в «Лебедином озере», «Спящей красавице», «Раймонде», «Каменном цветке», «Кармен», множество наград и почетных званий. Однако сама балерина всегда говорила, что главным событием её жизни была встреча с Родионом Щедриным.

 

 

 


 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus