Глава села Важины заявил, что дети обидели узника концлагеря случайно

17:06 Май 5, 2015

Как ранее сообщали СМИ, второклассники в Ленобласти забросали 77-летнего Анатолия Федотова камнями.

Глава администрации Важинского городского поселения Андрей Афонин опроверг эту информацию. Как он рассказал радиостанции «Говорит Москва», дети случайно попали в  бывшего узника концлагеря монтажной пеной.

«Случай произошёл 28 апреля. В районе сараек играли трое несовершеннолетних детей. Личности их установлены, это ученики второго класса, по 9 лет им. Игрались они там, друг в друга бросали монтажную пену, которая выглядит как камень, ну и в него попали», — сказал глава администрации.

При этом он отметил, что один из детей будет отправлен на психиатрическую экспертизу. Ребёнок после сделанного супругой Федотова замечания снял штаны.

«От данного факта не отказываемся, по всей вероятности это было. Один из этих несовершеннолетних будет направлен на психиатрическую экспертизу. Это предпринимается не в рамках данного события. Он состоит на учёте по делам несовершеннолетних. И рекомендация комиссии была дана о том, что надо его обследовать. Психика у ребёнка не в порядке. Остальные двое вроде как характеризуются положительно. По всей вероятности один из них показал пример нехороший», — сказал Андрей Афонин.

Глава администрации также добавил, что Анатолий Федотов шёл не с вручения медалей, как сообщали СМИ. Награда была вручена ему  за неделю до инцидента.

По данному факту начала проверку прокуратура. Школьники были задержаны, с ними провели беседу.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus