Рейтинг глав Хакасии и Забайкалья обрушился из-за пожаров

13:34 Май 14, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом сообщается в отчете Фонда развития гражданского общества.

В промежуточной шкале эффективности губернаторов Виктор Зимин и Константин Ильковский упали на рекордные пять пунктов. По мнению экспертов фонда, критическая ситуация с лесными пожарами, а также рост безработицы в Хакасии ослабили позиции Зимина. Неготовность Забайкальского края к пожарам, провал программы переселения из аварийного жилья за прошлый год и задержание главы Гослесслужбы региона Руслана Балагура по обвинению в злоупотреблении служебным положением обрушили рейтинг губернатора Ильковского.

Из пресс-релиза, поступившего в редакцию радиостанции «Говорит Москва» от Фонда развития гражданского общества, следует, что также серьезно ослабил позиции губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он потерял четыре пункта, по версии ФРГО, причиной послужил  провал программы переселения из аварийного жилья за 2014 год и рост безработицы в регионе.

Также неудачным оказался период с 16 марта по 27 апреля для губернатора Тверской области Андрея Шевелева (-2), главы Республики Калмыкия Алексея Орлова  (-2). По одному пункту потеряли глава республики Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Наибольший рост продемонстрировал  губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (+3). Эксперты объясняют это тем, что на его позиции уже начал оказывать влияние предвыборный фактор. В частности, с Тулеевым провёл встречу президент РФ Владимир Путин, который пожелал ему успехов, если тот решит баллотироваться на предстоящих выборах главы региона. 

По два пункта прибавили губернатор Ростовской области Василий Голубев, руководитель Омской области Виктор Назаров, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

 Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг на основе экспертных оценок и измерений медиа-поля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus