В ДНР уверены, что убийство Мозгового направлено на срыв минских соглашений

12:23 Май 24, 2015

По мнению полномочного представителя ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Дениса Пушилина, налёт на колонну командира бригады «Призрак» совершили украинские силовики.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Пушилин назвал Мозгового "легендарным комбригом" и выразил мнение, что его убийством "партия войны" рассчитывает вызвать волнения в Донбассе.

«В первую очередь хотел бы выразить соболезнования друзьям, близким, родственникам и всем, кто знал уже легендарного комбрига. Если касаться, кто мог за этим стоять, то я, к сожалению, здесь вынужден констатировать следующие вещи. На фоне хрупкого перемирия, на фоне того, что минский процесс медленными шагами, но всё-таки продвигается вперёд и не всем выгодно это непосредственно в Киеве, так как там слишком разношёрстная публика. И "партия войны" прибегает к различным методам», - сказал полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Он отметил, что киевским силовикам помогают квалифицированные военные Запада, и они тоже могут стоять за убийством Мозгового.

«Стоит учитывать, что их сейчас тренируют наши заокеанские "товарищи", их способы ведения борьбы становятся изощрёнными. События с убийством Мозгового могут принести некие волнения, и на это, вероятнее всего, и расчёт. Здесь говорить, что диверсионная группа сработала с далеко идущими планами, уместно», - сказал Денис Пушилин.

Накануне командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой и ещё шесть человек погибли на трассе между Луганском и городом Алчевск. По предварительным данным, на три машины, в которых ехал Мозговой с охраной, было совершено нападение — сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулемётов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus