Производители шоколада стали снижать долю какао из-за роста цен на сырьё

16:52 Март 2, 2024

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Они сокращают вес сладостей и прибегают к другим уловкам.

Как пишет Bloomberg, Nestle представила на британском рынке шоколадные батончики Aero с массой существенно ниже, чем у конкурентов. Помимо этого, на фабриках увеличивают долю товаров, содержащих арахисовое масло и карамель в качестве замены шоколаду.

Удорожание какао-бобов вызвано засухой, болезнями и структурными проблемами в Западной Африке, где сосредоточены крупнейшие в мире плантации.

В материале указано, что стоимость какао может сохраниться высокой до второй половины 2025 года. Российские кондитеры говорили о дополнительных проблемах на производстве из-за падения курса рубля. 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено