Учёные установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре
22:41 Май 28, 2015
По данным специалистов из Швейцарского аграрного института, отверстия возникают из-за частиц соломы в молоке.
Исследователи предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.
Учёные отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.
-
10:25 Ноя. 2, 2019
На международном фестивале World Cheese Awards впервые лучшим стал американский сыр
-
13:35 Янв. 31, 2018
Китайские учёные сообщили об успешном выращивании ушных раковин для детей
-
09:47 Май 22, 2015
Американские учёные обнаружили во Вселенной самую яркую галактику
-
19:19 Апрель 5, 2015
Учёный заверил в безопасности работы обновлённого адронного коллайдера для Земли
-
18:31 Сен. 17, 2014
В Чечне новый сорт винограда назвали в честь Рамзана Кадырова
-
14:25 Сен. 1, 2014
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]