Военный эксперт заявил, что США поставляют Украине «отсталые» ЗРК

15:48 Апрель 18, 2024

Фото: РИА Новости

Киеву не хватает вооружения.

Разведывательные БПЛА РФ помогают «видеть врага».

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов.

«Американцы забеспокоились. Они собрались продать Украине несколько зенитных ракетных комплексов. Это ничего не даст, комплексы отсталые, говорить нечего. Тактически наступление на всём протяжении линии боестолкновения. Это можно сравнить с Брусиловским прорывом во время Первой мировой войны. Сейчас у Украины нет возможности перебрасывать резервы к тому же Очеретину — это критически важный пункт. Там стоят войска, которые подтягивались в своё время к Авдеевке. Если с рубежа украинца сбить, дальше открывается дорога на большие агломерации, не сильно защищённые.

Главный минус Украины — у них сильная нехватка зенитных ракетных комплексов, что позволило нашим разведывательным беспилотникам проникать на гораздо большую глубину и организовывать быстродействующие разведывательные ударные комплексы. Беспилотник видит врага, передаёт нашим артиллеристам. Те накрывают позицию врага. В значительной степени у нас развязаны руки для фронтовой авиации. Это минус Украине и плюс русской армии».

ВС РФ совершают «рисковые рывки», но это обеспечивает им успех, отметил Прохватилов.

«Я хотел бы указать на плюс применения нашими войсками тактики. Она привела к успешному взятию Авдеевки, прорыву на Часов Яр. Также удалось пробиться в южную часть населённого пункта Очеретино. Тактика состоит в том, что на фоне ведения фланговых обходов противника наносится внезапный удар между группировками. Наши штурмовые группы вклинивались между расположением вражеских группировок. Такую тактику успешно применяли германские генералы в начале Второй мировой войны. Потом с гораздо большим успехом в середине Великой Отечественной войны. Такой рывок довольно рисковый, но успех был обеспечен и в Часове Яре, Авдеевке, Очеретине мощной поддержкой авиации. ФАБы позволили взломать укрепрайон. Потом туда проходят штурмовые группы».

Ранее президент Украины заявил о постепенном продвижении России на фронте. Владимир Зеленский попросил у стран Евросоюза снаряды, технику и беспилотники.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено