Украина в лице Порошенко получила «кота в мешке», считает эксперт

10:45 Май 26, 2014

Российский политолог и публицист Леонид Радзиховский в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал результаты президентских выборов на Украине.

По предварительным данным с существенным перевесом побеждает бизнесмен и депутат Петр Порошенко, на втором месте – кандидат от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. 

«Порошенко – это кот в мешке, - отметил Радзиховский. - Да, он давно в политике, занимал крупные должности, но что он из себя представляет в качестве президента нам еще предстоит узнать. 

Политолог добавил, что в данный момент идеального политика для Украины политика просто нет. «Большое достижение, что выборы вообще прошли и при этом были мирными, с незначительным количеством нарушений, - сказал Радзиховский. - Еще одно достижение – они прошли в один тур. Это уникальный для Украины случай, сейчас бы два тура для страны были крайне неудобны. И, наконец, огромное достижение в том, что украинцы не выбрали Юлию Тимошенко. По-видимому, ее политическая карьера закончилась», - заключил он. 

Согласно данным ЦИК Украины, Петр Порошенко набирает 54,09% голосов после подсчета 30,1% протоколов, Юлия Тимошенко — 13,16%. Третье место занимает лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко с 8,5%.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus