Аналитики сообщили об увеличении стоимости десертов

07:54 Март 19, 2025

За год их цена в среднем выросла на 13%.

Об этом рассказали специалисты «Контур. Маркета», которые провели исследование стоимости товаров на основе 1,2 млн чеков.

Оказалось, что больше всего выросла цена на десерт «Павлова» — на 23% и тирамису — на 21%. Незначительно снизилась цена у «Наполеона» — всего на 2%.

Кроме того, выяснилось, что выросли продажи десертов «Муравейник», «Наполеон» и «Павлова». У остальных позиций этот показатель упал. Неизменным остался только спрос на «Медовик».

«Скорее всего, работает эффект вкусовых пристрастий, понятный вкус и ностальгия пришли на смену экспериментальным сладостям, которые были популярны совсем недавно», — отметили эксперты. Они добавили, что наименьшую заинтересованность потребителей вызвали эклеры и панна-котта.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено