Анкваб опроверг информацию о своей отставке

14:16 Июнь 1, 2014

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил радиостанции «Говорит Москва», что не подписывал документ о добровольном отказе от должности.

Ранее об этом сообщил один из лидеров абхазской оппозиции, член «народного совета» Сергей Шамба.

«Я пока ничего не подписывал», - сказал глава Абхазии. Он добавил, что в данный момент проводит консультации по этому вопросу. «Ели мы примем такое решение, то вы об этом узнаете», - подчеркнул он.

Накануне парламент Абхазии назначил спикера Валерия Бганбу исполняющим обязанности президента республики, а также определил дату досрочных выборы президента. Александр Анкваб отметил, что не исключает возможности своего участия в досрочных президентских выборах, которые состоятся 24 августа 2014 года.   

27 мая в центре Сухума состоялся многотысячный митинг оппозиции, требовавшей отставки президента, правительства, а также  глав восточных районов Абхазии. Конфликт между властью и оппозицией начался в связи с выдачей абхазских паспортов жителям приграничных восточных районов республики.

30 мая парламент Абхазии объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербаю, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия.

Президент, в свою очередь, заявил, что не собирается добровольно покидать свой пост, пока не проведет консультации «с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus