Эстонский депутат просит генпрокурора России оценить законность создания СССР

18:46 Июль 4, 2015

Об этом рассказала корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

«Один из эстонских общественных деятелей, член Свободной партии Сергей Метлев обратился к генпрокурору России с просьбой оценить законность создания СССР и дать оценку возможности проведения в РФ референдума об изменении государственного строя России на парламентскую демократию по причине свержения в 1918 году большевиками законной власти в России. Метлев сомневается в легитимности существования РФ»,- сказал корреспондент.

В своем письме к генпрокурору РФ Метлев также указывает причину возникновения подобного запроса.

«Обратиться к вам меня побудил странноватый запрос депутатов Госдумы от «Единой России» Федорова и Романова. Они просят Вас оценить легитимность Государственного совета СССР, который, по их мнению, был нелегитимен и нанес громадный ущерб суверенитету и обороноспособности СССР, признав независимость Эстонии, Латвии и Литвы», - говорится в обращении депутата.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. С соответствующим запросом в ведомство обратились депутаты Госдумы.

Между тем как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в администрации главы государства не знали об инициативе парламентариев. «Честно говоря, я затрудняюсь с пониманием сути этой инициативы», — сказал Песков.

 

 
Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus