ЛДПР предлагает сделать День семьи, любви и верности выходным

10:52 Июль 8, 2015

Руслан Шамуков/ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, таким образом, у людей появится дополнительная возможность провести время в кругу близких.

«У нас в последние дни, годы институт брака, семьи, он переживает очень глубокий кризис. Статистика говорит о том, что в зависимости от регионов из 10 семей 6,7, иногда 8 распадаются. Угрожающая нашему суверенитету статистика, потому что основа общества и экономики, конечно же, это нормальная, полноценная семья. Этот праздник, День семьи, любви и верности, очень приятно, что он с каждым годом всё с большим масштабом отмечается. Если придать ему статус выходного дня, то это повысит его роль, повысит внимание к институту семьи, брака. Выходной день позволяет людям собраться вместе», - пояснил депутат.

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали инициативу. Но при этом отметили, что необходимо сократить новогодние праздники, чтобы новый выходной день в июле не навредил российской экономике.

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, живших в XIII веке в Муроме (ныне Владимирская область). В православной традиции они считаются покровителями семьи и брака. Петр и Феврония канонизированы Русской православной церковью в 1547 году, их мощи хранятся в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus