Банкиры просят ЦБ подробнее разъяснять причины отзыва лицензий

17:01 Июль 24, 2015

Ранее стало известно, что Банк России отозвал лицензию у банка «Российский кредит». Регулятор также лишил лицензии АМБ Банк и М Банк.

Все они связаны с бизнесменом Анатолием Мотылёвым.

Как говорится в сообщении Центробанка, решение об отзыве лицензии у «Российского кредита» принято в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

По мнению президента Ассоциации Российских Банков Гарегина Тосуняна, ЦБ должен более детально объяснить свои мотивы по отзыву лицензий. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва»:

«Сложность заключается в том, что мы общие формулировки слышим. Это всё вообще, если на то пошло, надо как-то делать публичным, чтобы было понятно: вот это называется плохим активом, вот это называется недостоверной отчётностью, вот это называется неустранением причин. Потому что для многих банков такого рода претензии становятся некоторой неожиданностью», - сказал Тосунян.

Он отметил, что банк «Российский кредит» был довольно весомым игроком на рынке.

Банк «Российский кредит» по итогам первого полугодия 2015 года занял 46-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 июля этого года по величине активов банк занимал 45-е место в банковской системе РФ.

Кроме того ЦБ сегодня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ПАО «АМБ-банк» (Москва) и у ЗАО «Мосстройэкономбанк» (ЗАО «М банк», Москва).

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus