Томские учёные предлагают заменить мясо дождевыми червями
15:38 Июль 27, 2015
Исследователи также выступают за начало производства из них лекарств и косметики.
Как пояснил профессор Томского госуниверситета Андрей Бабенко, ценность дождевых червей — в высоком содержании в их организме протеинов.
«В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур. Почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы больше 70 процентов», — отметил Бабенко.
Пока изготовленная из червей белковая мука используется лишь для подкормки скота, и то в качестве эксперимента.
-
13:52 Фев. 24, 2019 2858
-
19:31 Апрель 26, 2018 2582
-
17:26 Апрель 5, 2017 9717
Во Франции учёные заплатят 16 тысяч долларов за два месяца в постели
-
09:28 Сен. 28, 2015 2446
Томские учёные создали лазерный монитор, позволяющий видеть «сквозь пламя»
-
17:26 Июль 31, 2015 2127
Японцы отправят в космос виски и выяснят, как невесомость изменит вкус
-
12:51 Июль 25, 2015 2003
Томский учёный расскажет в онлайн-лекциях о простой сборке 3D-принтера
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]