Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова требуют допросить Анну Дурицкую

14:33 Авг. 8, 2015

Фото twitter.com/ilyayashin

Защита обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова считает, что необходимо повторно допросить гражданку Украины Анну Дурицкую в связи с новыми данными расследования.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Были бы вопросы: во что он был одет, распахнуто ли было на нем пальто? В каком он находился положении, когда лежал? Какие она видела на нем ранения? С какой стороны были эти ранения? Конечно, очень интересно, кого она видела рядом. Так как ее очень спешно выдворили из страны, у нас есть подозрения, что она о чем-то говорила, но это не учтено, потому что нашли необходимых людей и на них пытаются списать это убийство», - сказал Цакаев.

По его мнению, представителям обвинения по каким-то причинам невыгодно вызывать Анну Дурицкую в суд и повторно её допрашивать.

«В суде будет много вопросов неудобных, это невыгодно. Мы будем ходатайствовать перед судом, чтобы вызвали ее. Но я уверен, что отпишутся, что нет возможности найти, и другими отписками будут заниматься», - отметил Цакаев.

Ранее появилась информация, что в Немцова могли стрелять из двух разных пистолетов.

К таким выводам пришли следователи после завершения медицинской экспертизы по делу об убийстве оппозиционного политика, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии экспертов, три ранения Немцов мог получить из пистолета с глушителем, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы, отмечает издание.

Кроме того, по данным газеты «Коммерсантъ», специалисты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях связаны с тем, что использовались патроны разной мощности.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.Всего по делу арестованы пять человек, все они уроженцы Северного Кавказа.

 

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus