Андрей Разин почтил память погибших моряков «Курска» в Севастополе

16:48 Авг. 12, 2015

Об этом рассказал корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

Памятные мероприятия, посвящённые 15-й годовщине гибели АПЛ «Курск», начались в Севастополе с панихиды по погибшим во флотском храме Архистратига Михаила.  

«В этом году после решения властей, что после митинга будет концерт попсовой музыки на центральной площади, вызвал неоднозначное восприятие севастопольцами. Сегодня на кладбище Коммунаров пришел губернатор, Андрей Разин с каким-то исполнителем, причем из исполнителей группы «Ласковый май», причем в сценической одежде, тоже возлагать цветы. Подводники от них дистанцировались», - сказал корреспондент.

Ранее в Севастополе разразился скандал из-за проведения 12 августа на площади Нахимова концерта группы «Ласковый май» вместо антиправительственного митинга.

Однако продюсер коллектива Андрей Разин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что запланировал выступление ещё два месяца назад и не понимает, почему некоторые берутся осуждать мероприятие.

Разин уверен, что, несмотря на печальную дату, лишать жителей города Дня молодёжи нецелесообразно, а скандал вокруг отказа в проведении на этой площади митинга против действий администрации города заказан американскими властями.

«Вдруг кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда, концерт «Реквием» тоже отменить, а сделать политическое мероприятие. Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что это заказчик Госдеп США. Снять концерты «Ласкового мая» - это прямое указание Госдепа США», - заявил продюсер группы.

В марте 2005 года в Севастополе на кладбище Коммунаров был торжественно открыт памятник севастопольцам, погибшим на атомном ракетном подводном крейсере «Курск».

Основные памятные мероприятия, посвященные гибели экипажа подлодки ежегодно проходят в Мурманске у мемориального комплекса морякам-подводникам, погибшим в мирное время, в поселке Видяево у мемориала подводникам, погибшим в океане, и гарнизонах базирования подводных лодок Северного флота Видяево, Гаджиево, Заозерске и Северодвинске.

12 августа 2000 года в Баренцевом море погиб атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) К-141 «Курск» — одна из самых современных на тот момент субмарин ВМФ России. Гибель подлодки, на борту которой находились 118 человек, стала самой масштабной катастрофой в истории отечественного подводного флота.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus