В Минфине подтвердили значительное влияние цен на нефть на финансовый рынок РФ

19:29 Авг. 12, 2015

Как заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования ведомства Владимир Колычев, его воздействие больше чем объявленная девальвация юаня.

«Корректировка обменного курса юаня естественным образом оказывает давление на валюты развивающихся стран региона, а также на поведение инвесторов на мировых финансовых рынках в целом. Для российского финансового рынка потоки спекулятивного капитала уже не столь значимы. После существенного укрепления платёжного баланса в первой половине года тон сейчас задаёт, прежде всего, ситуация на сырьевых рынках», — сказал Колычев. Он отметил, что Минфин пока не видит существенных предпосылок для быстрого восстановления цен на нефть.

Накануне Китай снизил обменный курс национальной валюты на 1,9 процента к доллару. Сегодня Народный банк страны уменьшил его ещё на 1,62 процента. Решение регулятора привело к ослаблению валют государств Азии по отношению к американской валюте. Эксперты полагают, что власти КНР таким образом пытаются поддержать экспорт, который неожиданно рухнул в июле более чем на 8 процентов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus