Войска донецких ополченцев приведены в полную боевую готовность

13:22 Авг. 16, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель председателя комитета народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бриг.

По его словам, за последнюю неделю возросло количество обстрелов территории самопровозглашённой Донецкой народной республики. «Все войска приведены в полную боевую готовность в ожидании наступления. По разведданным, оно должно начаться в ближайшую неделю. По нашим разведданным, очень увеличилось количество техники, в том числе бронетехники, по всем точкам горячим, по всем направлениям, откуда могут начать украинские вооружённые силы наступление», - отметил Бриг.

По его словам, на линии соприкосновения находятся около 90 тысяч украинских солдат. Бриг  утверждает, что за сутки украинские военные около 150 раз обстреляли позиции ополченцев.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщил, что «в целом на протяжении прошлых суток - 15 августа - незаконные вооружённые формирования 136 раз нарушили режим прекращения огня».

Ранее полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что ситуация в Донбассе резко ухудшилась, «мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus