Крупный пожар на деревообрабатывающем комбинате в Петербурге локализован

09:09 Авг. 19, 2015

Площадь возгорания составила 9,5 тысяч квадратных метров.

В тушении было задействовано 38 единиц техники, 150 человек личного состава. Также была привлечена авиация - вертолёт Ка-32. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Игорь Улубиков.

«Сообщение о пожаре поступило в 02.50 минут. Через 8 минут прибыли первые пожарные подразделения. На момент прибытия пожар уже был достаточно разлившийся, площадь горения составляла около 7 тысяч квадратных метров. Горело здание размером 100 на 100 кв.м., высотой 15 м. Здание многоцелевого назначения - оно как складское, так и производственное. Производились там металлоконструкции, полимерные упаковки, хранились семена. Была угроза взрыва и распространения пожара на рядом стоящее здание хлебопекарни, в котором находился рабочий персонал. Были эвакуированы люди», - рассказал Улубиков.

В настоящий момент пожар локализован. Погибших и пострадавших нет. В МЧС отметили, что на ЧП месте работает передвижная химическая лаборатория, так как при горении выделялись опасные вещества. Превышения их концентрации не допущено.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus