В ДНР не верят в реальность прекращения огня на Украине с 1 сентября

18:09 Авг. 29, 2015

Ранее Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель призвали прекратить боевые действия на востоке Украины 1 сентября.

Депутат народного совета ДНР Владислав Бриг заявил радиостанции «Говорит Москва», что такой исход вряд ли возможен.

«Это маловероятно. Сейчас в сети идут призывы от «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещённая  в РФ – прим. ГМ) устраивать сафари под Мариуполем, идёт нагнетание истерии там по поводу того, что объявлено перемирие среди украинских националистов. Поэтому, я думаю, реально это не получится, кроме отдельных регионов», - сказал Бриг.

Он сомневается, что киевская власть будет соблюдать перемирие, так как, по его словам,  некоторые боевые подразделения перестали подчиняться центру.

«Я очень сомневаюсь. Дело в том, что отдельные подразделения не подчиняются ни Генштабу ВСУ, ни Правительству Украины. Пока это правительство находится в Киеве, я не вижу  перспектив прекращения военных действий вообще», - добавил Бриг.

Сегодня, 29 августа, лидеры трёх стран России, Франции и Германии провели телефонные переговоры, где обсудили ситуацию в Донбассе. Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель согласились, что встреча лидеров «нормандской четвёрки» будет полезной, если состоится в ближайшие недели. Они также поддержали призыв к полному прекращению огня на востоке Украины с 1 сентября.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus