В Союзе туриндустрии позитивно оценили сделку «Аэрофлота» и «Трансаэро»

17:58 Сен. 1, 2015

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» покупает контрольный пакет акций авиакомпании «Трансаэро».

Вопрос о покупке 75 процентов плюс одна акция «Трансаэро» будет поставлен на рассмотрение совета директоров «Аэрофлота» в ближайшее время.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что эта сделка положительно повлияет на рынок перевозок.

«Мне кажется, это позитивное решение той проблемы, которая активно обсуждалась в прессе, связанная с авиацией. У "Аэрофлота", безусловно, один из лучших менеджментов, менеджмент очень грамотный; работа "Аэрофлота" с туроператорами строится абсолютно на чётких, понятных, прозрачных критериях. Я думаю, что это приведёт к стабилизации», - сказал Корнеев.

Он не исключил, что покупка перевозчика может повлиять на ценовую политику, однако отметил, что цены, в любом случае, будут регулироваться рынком.

«В теории это возможно (подорожание услуг - прим. ГМ). Но в сегодняшней ситуации, наверное, эта проблема далеко не самая актуальная. Если мы говорим про выездной туризм, мы видим, насколько уменьшились пассажиропотоки. Спрос определяет предложение. Какая покупательская способность наших пассажиров, такой будет и цена», - сказал вице-президент Российского союза туриндустрии.

Как сообщает газета «Ведомости», передача «Трансаэро» «Аэрофлоту» будет происходить постепенно, в течение года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus