Сергей Шойгу проверил, как идёт модернизация атомных подводных лодок

10:49 Сен. 4, 2015

Министр обороны России посетил дальневосточный завод «Звезда».

Представители командования ВМФ и предприятия доложили ему, что в ходе модернизации срок службы субмарин продлевается на 20 лет, они оснащаются несколькими типами новейших ракет и другого вооружения. В результате глубокой модернизации субмарины входят на уровень подводных крейсеров четвёртого поколения.

Шойгу поставил задачу в кратчайший срок проработать вопрос, чтобы при постановке атомных подводных лодок на капитальный ремонт и для модернизации предприятию бы полностью передавалась ответственность за эти субмарины, включая вопросы безопасности.

«Эту задачу нужно решить в кратчайшие сроки», - сказал он в ходе рабочей поездки.

При этом он подчеркнул, что экипажи вставших на ремонт и модернизацию крейсеров в это время должны нести службу на других субмаринах, постоянно поддерживая и совершенствуя профессиональные навыки.

Кроме того, министр обороны совершил рабочую поездку в Приморский край и проинспектировал Владивостокское президентское кадетское училище.

Шойгу особое внимание обратил на форменную одежду курсантов, отметив, что она должна быть не только красивой, но и удобной в учебной и повседневной деятельности.

Министра проинформировали, что почти 90% учащихся - дальневосточники, прежде всего из Приморского края. Примерно 70% обучающихся - дети офицеров Вооруженных сил, Погранслужбы, других министерств и ведомств.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus