Минпромторг: санкции не мешают развитию российской промышленности

19:59 Сен. 9, 2015

Фото «Россия сегодня»

Многие регионы сохранили положительную динамику роста, несмотря на санкции и неблагоприятную геополитическую среду.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе министерства.

На фоне растущих регионов выгодно отличается СФО. Там якорем стабильности округа выступает демонстрирующая устойчивый рост в течение последних 1,5 лет Иркутская область, которую с 2012 года возглавляет губернатор Сергей Ерощенко. В первую очередь, рост идёт за счёт авиационного кластера – это  заказы на военные самолеты Сухого и гражданские МС-21.

«В целом, несмотря на прогнозируемые аналитиками существенные темпы спада, удалось предотвратить обвал промышленного производства, а в некоторых регионах и улучшить показатели по сравнению с тем же периодом прошлого года», - отметили в пресс-службе.

Между тем известно, что за первое полугодие 2015 года средний индекс промышленного роста по стране упал на 2,7%. Самый большой спад показал ЦФО (падение 7,7%), в СЗФО  – падение 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом ряд регионов сохранили положительную динамику (ЮФО, СКФО, ДФО,  плюс 4% в среднем). Абсолютно стабильны СФО, ПФО (отклонение в пределах 1% от показателей прошлого года). 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus