СК проводит проверку по факту отравления детей угарным газом в Хабаровском крае

10:44 Сен. 11, 2015

Геннадий Хамельянин/ТАСС

Ранее стало известно, что 21 школьник в Амурском районе Хабаровского края попал в больницу с отравлением угарным газом

Инцидент произошёл, когда дети ехали в рейсовом автобусе по маршруту станция Мылки-Амурск.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Хабаровскому краю Анна Литвинова.

«По данному факту пока ничего не могу прокомментировать. Наша следственная группа только вернулась с места происшествия», - сказала Литвинова.

Между тем как сообщил радиостанции «Говорит Москва» исполняющий обязанности начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Кирилл Блинов, ГИБДД также проводит проверку по факту выпуска автобуса в рейс.

«Это обычный рейсовый автобус. На маршруте следования у него возникла неисправность тормозной системы. По предварительным данным, заклинило тормоза, в результате произошло задымление салона. Однако водитель продолжил движение. Доехали они до пункта назначения. Через 2 часа дети, они все учились в школе №2 Амурска, обратились с жалобами на плохое самочувствие к школьному врачу. Врач, осмотрев, понял, что это признаки отравления угарным газом. Детей отправили в стационар», - отметил Блинов.

По его словам, в настоящее время все школьники отпущены домой. Их здоровью ничего не угрожает.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus