Главы парламентских партий назвали прошедшие выборы конкурентноспособными

12:03 Сен. 14, 2015

Лидеры партий оценили выборы в российских регионах как конкурентную и максимально открытую кампанию, сообщает ТАСС.

«Выбор у наших граждан был, и это говорит о том, что кампания была достаточно конкурентная. Может быть, она была скучная для политтехнологов, для политологов, но она не была скучная точно для кандидатов», - оценил итоги прошедших выборов секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая на медиафоруме «Регионы России». По его словам, те результаты, которые получили партийные кандидаты на губернаторских выборах, подтверждают, что кампания «была неспокойная для тех, кто считал себя, может быть, изначально фаворитом».

В свою очередь председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов согласен, что скучными прошедшие выборы назвать нельзя. «Для партий или кандидатов, конечно, выборы были не скучными, а была реальная конкурентная борьба», - подчеркнул он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал кампанию спокойной на начальных стадиях – выдвижения, регистрации и агитации. По его словам, «проблемы возникли ночью 13 сентября» при подсчете голосов. При этом Жириновский выразил уверенность, что выборы не должны походить на карнавал, «вся жизнь должна быть скучной, тогда она будет долгой».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в такой важной кампании, где должны были, по его мнению, победить здравый смысл и реализм, «не было победителей, потому что нет рецептов вывода страны из тяжелейшего финансово-экономического кризиса».

«Все 21 кандидат в губернаторы от власти уклонились от реальных дебатов. Я считаю, что все проиграли, хотя можно было найти целый ряд очень важных и крайне полезных для страны и граждан страны решений», - отметил глава коммунистов.

Лидеры парламентских партий также подчеркнули, что важной особенностью этих выборов стало соответствие кампании избирательному законодательству.

«Впервые за последние годы в новейшей истории России максимально соблюдалась избирательное законодательство при всех недостатках и на этапе выдвижения, и на этапе проведения избирательной кампании, и на этапе подсчета», - отметил Миронов.

«Для нас было важным, чтобы кампания была открытая и легитимная, а признание любого результата - это не те проценты, которые получены, а признание этих процентов", - добавил Сергей Неверов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus