Улучшение прогноза ОПЕК по мировому спросу на нефть никак не отразится на России, уверен эксперт

18:54 Сен. 14, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Организация стран — экспортёров нефти (ОПЕК) улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году на 90 тысяч баррелей в день — до 92,79 миллиона баррелей в день.

Аналитик нефтегазового сектора Дмитрий Александров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что на ценах на нефть это не скажется.

«Увеличение не очень большое. Более того, само по себе улучшение прогноза на спрос со стороны ОПЕК может указывать на то, что в ОПЕК всё-таки не готовы пока к пересмотру квот, грубо говоря, к решительным действиям, по влиянию на ценовую конъюнктуру», - подчеркнул Д.Александров.

Кроме того, по его словам, «в России также есть ожидания увеличения объёмов добычи внутри страны».

«Поэтому для России само себе подобное заявление ОПЕК ни о чём не говорит, никак не влияет, кроме того, что это небольшое информационное давление на цену, никак не способствующее росту цены. В целом для рынка ничего не изменится», - уверен собеседник радиостанции.

Между тем прогноз по спросу на нефть в 2016 году ОПЕК ухудшил на 50 тысяч баррелей в день — до 94,08 миллиона. Это спровоцировали ожидаемые более слабые экономические данные в Латинской Америке и Китае.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus