Сирийский МИД допустил обращение к Москве с просьбой ввести войска

06:51 Сен. 18, 2015

Как сообщил глава ведомства Валид аль-Муаллем, армия пока способна бороться с противником в одиночку, Дамаск может обратиться к России, когда в этом возникнет необходимость.

Министр также отверг информацию о том, что российские боевые подразделения принимают участие в боях в Сирии, передаёт Reuters/ Вместе с тем он отметил, что правительственная армия нуждается в качественном оружии и боеприпасах.

Ранее агентство со ссылкой на сирийский военный источник сообщило, что сирийская армия в течение нескольких недель использует новые образцы вооружения воздушного и наземного базирования, которые им поставляет Россия. Собеседник уточнил, что до этого военные несколько месяцев проходили специальную подготовку.​

В ответ на многочисленные публикации в западных СМИ об усилении российского военного присутствия в Сирии президент Владимир Путин заявил, что Москва оказывает и продолжит оказывать Дамаску военную помощь. При этом российские официальные лица несколько раз заявляли, что российские военные специалисты находятся в Сирии в соответствии с международными нормами и договорами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus