Почётный президент РФС назвал новые подозрения в адрес Блаттера «полнейшей чушью»

21:48 Окт. 1, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее французские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что Йозеф Блаттер может стать фигурантом нового дела, связанного с чемпионатом мира в России.

Президента FIFA заподозрили в злоупотреблении служебным положением. Речь идёт о распределении прав на продажу билетов на футбольные игры в 2018 году и 2022-м, которые пройдут в России и Катаре, соответственно. Блаттер якобы отдавал предпочтения компании, где в составе акционеров его племянник. При этом конкурс между компаниями не проводился.

По мнению почётного президент РФС Вячеслава Колоскова, подозрения в злоупотреблениях при выборе компании, которая будет реализовывать билеты на ЧМ-2018, не имеют под собой основания. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Ну, чушь полнейшая. Если это газета какая-то, это не значит, что его подозревают. Потом, у нас еще нет стадионов. Как можно сейчас продавать билеты, если нет стадионов? Компании, которая продавала бы билеты на российский чемпионат, вообще не существует в природе пока ещё. Ни с кем контракт не заключен по совершенно понятным причинам. Сегодня ещё вообще не очень понятно, какое будет количество лож на том или другом стадионе, какова стоимость этих лож, сколько билетов какой категории будет», - сказал Колосков.

Опубликованную информацию он назвал «вбросом», который призван дискредитировать президента FIFA и Россию.

«Это все от лукавого, какие-то попытки, так или иначе, связать Блаттера с Россией. Какой-то вброс информации, который дискредитирует Блаттера, дискредитирует Россию. Мне кажется, это всё звенья одной цепи, все идёт по нарастающей. Мне кажется, это абсолютная чушь, на которую не надо обращать внимание», - сказал почётный президент РФС.

Прокуратура Швейцарии в конце сентября завела уголовное дело на главу FIFA. Его обвиняют в халатности и хищении. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus