В Совфеде назвали приемлемым использование флота РФ для борьбы с ИГ в Сирии

15:14 Окт. 7, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что российские корабли обстреляли позиции «Исламского государства» в Сирии. Было произведено 26 пусков ракет, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, для уничтожения объектов ИГ, находящихся на территории Сирии, Россия имеет право использовать не только ВВС, но и подразделения ВМФ.

«Там есть группировка Военно-морского флота. ВМФ с учётом своих технических возможностей обеспечивает и огневую поддержку и прикрывает своими системами ПВО практически весь регион, в зависимости от ситуации эти вещи используются на всю тактическую глубину. В данном случае не исключено, что достоверно расследованы цели. Возможно, они находятся в гористой местности, где пролёт авиации и системы переносных зенитно-ракетных комплексов не могут достать, для обеспечения безопасности использованы ракеты ВМФ», - сказал Клинцевич.

По его словам, «всё, что делают наши Вооружённые силы – и ВВС, и ВМФ – абсолютно всё согласовано с руководством Вооружённых сил Сирии».

«Согласно сложившимся условиям и полученной информации соответствующие командиры принимают решение. Я это расцениваю как исключительно грамотное и компетентное решение командиров. При этом это не нарушает ни решения Совбеза, ни решения верховного главнокомандующего», - заключил Клинцевич.

Глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что к стрельбам привлекались корабли Каспийской флотилии.

«Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», — отметил глава ведомства.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая на территории нашей страны.  С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus