Власти Чечни рассказали о стоимости самого большого в мире фонтана

12:36 Окт. 8, 2015

Фото «Россия сегодня»

В Грозном открылся фонтан площадью 12 километров и высотой струи до 100 метров, сообщил на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров. Глава Чечни заявил, что это самый большой фонтан в мире.

Между тем в блогосфере появилась информация, что строительство фонтана обошлось в 60 млрд рублей.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, фонтан стал очередным объектом, входящим в состав инвестиционного проекта «Грозненское море» -  туристско-рекреационного комплекса, строящегося вокруг Чернореченского водохранилища.

«В этот комплекс входят десятки объектов. Речь идет о том, что предлагаемый проект на 60 млрд. В этом проекте предусмотрено строительство огромного количества объектов: отели, дельфинарии, американские горки и прочее. Фонтан является всего лишь одним объектом из нескольких десятков», - сказал Каримов.

Открытие фонтана приурочено к 197-летию Грозного. Длина всей конструкции составляет 300 метров, а ширина 40 метров, высота струи достигает 100 метров. Как отметил глава региона, по отдельным характеристикам он превосходит знаменитый Дубайский фонтан.

Проект «Грозненское море» появился в результате масштабной реконструкции Чернореченского водохранилища и прилегающих к нему территорий. На площади в 300 гектаров разместятся пятизвездочная гостиница, торгово-развлекательный и спортивно-оздоровительный центры, раздельные пляжи для мужчин и женщин, плавучий ресторан, парк аттракционов, дельфинарий и дендропарк.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus