СКР завёл дело по факту гибели семерых детей в пожаре на Кубани

07:41 Окт. 9, 2015

Фото ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Расследоваться оно будет по статье «причинение смерти по неосторожности».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смятская.

«9 октября поступило сообщение о возгорании частного домовладения по улице Гоголя в станице Холмской Абинского района, в результате которого погибло семь детей в возрасте от года до 10 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», - отметила Смятская.

По данным правоохранителей, в загоревшемся частном доме проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. Накануне происшествия к ним приехали  знакомые вместе со своими детьми.

Около 23 часов 8 октября очевидцы заметили возгорание домовладения и вызвали экстренные службы. Взрослых в этот момент дома не было.

«Родственник семьи стал извлекать находившихся в доме детей, получив при этом ожоги тела. Однако, несмотря на предпринятые меры спасти детей не удалось. По предварительным сведениям, причиной их смерти явилось отравление угарным газом и продуктами горения. Пострадавший мужчина был доставлен в больницу для оказания необходимой медицинской помощи», - отметила Смятская.

Сейчас проводятся необходимые экспертизы,  чтобы установить причины возникновения пожара и гибели детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus