В Госдуме назвали беспределом действия Британии в отношении России

12:35 Окт. 26, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что Лондон начал сворачивать сотрудничество из-за событий на Украине и сирийского кризиса.

Об этом сообщил посол России в Британии Александр Яковенко. По его словам, российская дипмиссия вынуждена сокращать объём работы, поскольку британские власти отказывают дипломатам в визах. Единственная сфера, где сохраняется сотрудничество между двумя странами.

Член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал такие меры беспределом. В то же время он отметил, что Россия не должна отвечать на них зеркально.

«То, что сейчас происходит на политическом уровне во взаимоотношениях с Британией - я просто в шоке. Я очень хорошо знаю британцев, у меня много друзей оттуда, я могу вам сказать, что тот беспредел, который делает сейчас правительство Британии, это не высказывает мнение собственного народа. Так как мы слышим, что нашим дипломатам отказывают во въезде и визу не ставят, то это всё беспредел, который чинит руководство Британии. Я считаю, что такое руководство надо уже выкинуть на свалку. Они выполняют чётко поставленную задачу, заказ Америки. Я считаю, что мне должны опускаться на тот уровень, на который опустилась Британия в отказе виз. Мы должны быть выше. Мы не должны отказывать никому во въезде в Россию. Пусть они приезжают и смотрят наш Крым», - заявил Худяков.

Он добавил, что российской стороне стоит пересмотреть экономические отношения с Лондоном.

«Мы должны обрубить все корни в плане бизнеса с Британией», - отметил депутат.

Новый поворот в сторону ухудшения двусторонних отношений, по словам Яковенко, произошёл во время его недавней встречи с политическим директором МИДа Великобритании Саймоном Гэссом. Тогда посол РФ обратился к руководству Форин оффиса с двумя просьбами. Одна из них касалась сотрудничества между Москвой и Лондоном в определении целей атак по позициям международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), а вторая - установления контакта со «Свободной сирийской армией» ради более эффективной борьбы с ИГ. В итоге на обе эти просьбы британская сторона ответила отказом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus