«Аэрофлот» опроверг резкий рост стоимости билетов на рейсы с Дальнего Востока

13:33 Окт. 26, 2015

Фото "Россия сегодня"

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что при покупке билетов за несколько дней до вылета их стоимость возросла от трёх до пяти раз.

Глава комитета по бюджету и налогам Сахалинской облдумы Владимир Воронцов, в свою очередь, рассказал о четырёхкратном подорожании билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Москву.

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов, стоимость перелёта в экономическом классе не изменялась. По его словам, из-за прекращения работы авиакомпании «Трансаэро», на этом направлении сложился дефицит недорогих билетов, а в продаже остались только билеты бизнес-класса.

«Ещё в апреле 2015 года мы ввели так называемый плоский тариф на этих направлениях. Стоимость билетов в экономическом классе составляет 18 тысяч туда-обратно или 11 тысяч в одном направлении. Сейчас существует временный дефицит на рейсах «Аэрофлота» в города Дальнего Востока. Основная причина заключается в том, что «Аэрофлот» взял на себя обязательства перевезти на своих рейсах пассажиров «Трансаэро». «Аэрофлот» не повышал стоимость перевозки», - сказал Максим Фетисов.

Кроме того, он добавил, что из Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска будут добавлены несколько дополнительных рейсов. Кроме того, 1 и 2 ноября будет организован специальный чартерный рейс по маршруту Москва-Якутск-Анадырь-Якутск-Москва для возврата пассажиров «Трансаэро».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus