Двум террористам в Париже было от 15 до 18 лет

09:00 Ноя. 15, 2015

Фото ТАСС

По данным издания Le Figaro, в атаках участвовали подростки.

Газета ссылается на источник, знакомый с результатами судебно-медицинской экспертизы. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее в прессе появились данные о личностях трёх из семи убитых в Париже террористов. Один из них — 29-летний француз алжирского происхождения, он имел судимости и находился под наблюдением спецслужб. Однако не было выявлено его контактов с радикальными группировками.

Второй преступник, по данным сербской газеты «Блиц», под видом беженца прибыли из Сирии в Грецию, после чего уехал в Сербию. О личности третьего террориста французским спецслужбам мало что известно: он не попадал в поле зрения полиции. По предварительным данным, ему 25 лет, во Францию он попал транзитом через Грецию.

В пятницу в Париже были совершены сразу шесть террористических атак. Боевики в нескольких районах города  открыли огонь по прохожим, а также взяли в заложники зрителей театра «Батаклан». Одновременно с этим около стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва.

Прокуратура Франции объявила о гибели 129 и о ранении 352 человек. 99 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Во Франции введён режим чрезвычайного положения. Запрещённая в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство» подтвердила свою причастность к атакам.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus