Власти Моленбека опровергли данные о стрельбе

13:30 Ноя. 16, 2015

По словам бургомистра коммуны Франсуаза Скепманса, полиция взрывает петарды и делает объявления в мегафон, чтобы привлечь внимание местных жителей.

Он отметил, что таким образом стражи порядка призывают людей покинуть опасную территорию.

Ранее стало известно, что полиция проводит спецоперацию в Моленбеке. Уже третий день там организованы обыски по делу о терактах в Париже. СМИ сообщали, что в коммуне слышны выстрелы.

Ранее премьер-министр Бельгии заявил, что власти намерены представить план действий в проблемных районах страны, где могла проходить подготовка к парижским терактам. Два смертника, как выяснилось, проживали в центральной коммуне Брюсселя и в округе Моленбек. Ещё один житель Моленбека объявлен в розыск французскими властями.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus